您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

常德市驻村办督查我市驻村帮扶工作

来源:市驻村办 作者:王亮 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:


6月20日上午,常德市扶贫办副调研员、常德市驻村办督导组组长龚杰带队督查我市驻村帮扶工作。

督查组先后深入我市毛里湖镇双坪村、樟树村,药山镇新湖村、八宝湖村等4个贫困人口在100人以上的非贫困村,实地察看驻村工作队员在岗情况,认真查阅驻村帮扶干部考勤台账、驻村帮扶工作台账以及贫困户结对帮扶台账等,详细询问了解驻村帮扶工作开展情况。

ebda11bc1a9943c790109e4d805c59d5.jpg

督查现场

据悉,按照脱贫攻坚工作有关要求,我市向11个贫困村和20个贫困人口100人以上的非贫困村分别选派了31名协调组长、31名工作队长以及42名工作队员,选优派强了驻村帮扶力量。市驻村办、市扶贫移民局通过加强业务培训、开展经常性督导督查,确保各驻村工作队人员到位、力量到位、工作到位,严要求、高标准驻村开展脱贫攻坚工作。

督查中,龚杰对我市驻村帮扶工作队选派和结对帮扶工作落实情况给予了充分肯定,同时还对下步工作中进一步抓好驻村帮扶工作提出了相关建议。  


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)